En victoria de Werner, Tobías Martínez fue la gran atracción de las TC Pick Up

Gran balance de fin de semana. Las TC Pick Up llegaron nuevamente a San Juan y con un buen marco de público el espectáculo fue realmente muy bueno. Y en ello, nuestro representante, Tobías Martínez (Chevrolet) tuvo mucho que ver, más allá de la lucha en la punta de la carrera entre Mariano Werner (Toyota) y Hernán Palazzo (Toyota), que terminó con la victoria del campeón entrerriano.

En la serie, Tobías fue sacado de pista por Matías Rodríguez (Toyota), por lo que este piloto fue sancionado con 10 segundos de recargo, pero al finalizar la serie, el piloto sanjuanino lo fue a buscar luego de la bandera a cuadros y por ello fue excluido de la serie y obligado a largar la final desde el fondo de la grilla, en el puesto 19°.

Las TC Pick Up cerraron el espectáculo de domingo en el San Juan Villicum. Largando en la recta opuesta, Werner tomó la punta. Tobías desde el fondo, y logró ganar un par de puestos en la primera curva, y cuando había cerrado la primera vuelta, ya había ganado cinco lugares.

2024-10-13 DEPORTE: En victoria de Werner, Tobías Martínez fue la gran atracción de las TC Pick Up

En la vuelta 3 ingresa el auto de seguridad por despiste de Agustín Martínez (Ford) y Tobías ya se encontraba 12°. En carrera a 15 vueltas, el sanjuanino aprovechó el relanzamiento de la carrera, para seguir ganando posiciones y en la vuelta 5 ya estaba 10°.

Luego llegaron las superaciones a Andy Jakos (Toyota), Gastón Mazzacane (Volkswagen) y Julián Santero (Ford), entrando en la vuelta 7, ya en mitad de carrera, en el 8° lugar. El puntero del campeonato, Juan Pablo Gianini (Ford), hace un trompo, en la curva 6, queda enterrado en la leca, al quedarse sin frenos, ingresando nuevamente el auto de seguridad. Tobías ya estaba en el 7° puesto.

Se retira el pace car, relanzamiento de la competencia en la vuelta 9 y superación a Rodrigo Lugón (Ford) y puesto 6° para Tobías. El sanjuanino, que de acuerdo al gran desgaste que realizó, debía cuidar sus frenos y gomas para poder terminar la carrera, hizo caso omiso y a 4 vueltas del final ya estaba en el 5° puesto, por detrás del líder Mariano Werner, y sus escoltas Hernán Palazzo, Valentín Aguirre (Chevrolet) y Germán Todino (Toyota).

Las últimas vueltas lo tuvieron a Tobías asegurando ese quinto lugar, mientras que la atracción pasó a la punta de la carrera, finalizando con victoria de Werner y podio para Palazzo y Todino. El Gobernador Marcelo Orrego entregó los premios en el podio, junto al ministro de Turismo, Cultura y Deporte, Guido Romero, el secretario de Deporte, Pablo Tabachnik y el presidente de la Agencia San Juan Deporte, Pablo Aubone.

Gran balance para Tobías Martínez, que remándola desde el fondo ganó 14 posiciones para finalizar en el 5° lugar. Es evidente que de no tener el toque en la serie con Rodríguez, estaba para pelear por la posibilidad de podio.

La Copa de Oro es liderada por Juan Pablo Gianini, que a pesar de su abandono suma 100 puntos, seguido por Gastón Mazzacane con 80 y Valentín Aguirre con 77,5. Tobías, que comenzó a correr a mitad de temporada, no pelea por la Copa de Oro y se ubica 18° en el campeonato con 152 unidades.

Las autoridades de secretaría de Deporte, entregaron distinciones a expilotos. En esta ocasión fueron distinguidos Armando Aubone, Vicente Mestre, Daniel Nocolay, Adrián Fallos y José Antonio Morilla, viejas glorias del automovilismo sanjuanino.

TC Pista Pick Up

La categoría menor tuvo su carrera final entre la Copa Bora y las TC Pick Up. Con distintas incidencias en pista, el ganador lo hizo en forma clara. Ignacio Fain (Ford), fue el ganador de la competencia, aventajando por casi un segundo y medio al segundo, Marcos Castro (Toyota) y por 3,8 seg a Joaquín Ochoa (Ford).

Un total de 22 camionetas formaron parte de las TC Pista Pick Up, que tuvo en el podio la entrega de trofeos por parte del ministro de Turismo, Cultura y Deporte, Guido Romero, el secretario de Deporte, Pablo Tabachnik y el presidente de la Agencia San Juan Deporte, Pablo Aubone.

Fain estiró la diferencia en la Copa de Plata donde lidera con 121 puntos, seguido por Sebastián Salse (Ford) con 82 y en tercer lugar Marcos Castro con 79.

En lo que va de la presente temporada 2024, las TC Pick Up y sus categorías teloneras, no salieron nunca del Autódromo Roberto Mouras de La Plata. Llegar al Villicum, por la 9° fecha, fue la primera salida de la temporada, por lo que representó un desafío para pilotos y equipos, que después de tres años de ausencia, no tenían referencias del circuito sanjuanino. La próxima fecha también será fuera de La Plata, ya que llegarán al Oscar Cabalén en Alta Gracia, Córdoba, el fin de semana del 2 y 3 de noviembre, penúltima fecha de la presente temporada.

Fuente: sisanjuan.gob.ar